загрузка...

Интернет-магазин «Редкие комнатные растения» Татьяны Косовой

В категорииМагазины

"Редкие комнатные растения" Татьяны КосовойИнтернет-магазин: flowerseed.7910.org

Еще один «любительский» магазин семян. Сделан на том же самом бесплатном движке, что и у Бориса Мазырко.

Ассортимент у Татьяны гораздо меньше, чем у Бориса. Но, тем не менее, интересные растения есть. Кроме того, семена у нее стоят дешевле. Так, например, 10 семян томата Black cherry у Татьяны стоят всего 40 рублей, а Борис просит за 5 семян того же томата уже 50 рублей.

В «Редких комнатных растениях» я заказала семена слабоострых перцев, томата черри, колеусов и кактуса. Ответ получила быстро. Несмотря на то, что семена шли из Москвы, по времени получилось так же, как посылка из Челябинска. Это, видимо, заслуга нашей почты.

Что мне не понравилось, так это то, что Татьяна отказалась прислать почтовый идентификатор, по которому я могла бы отследить перемещение заказа. Мотивировала она свой отказ тем, что высылает письма списком, в котором есть только первый и последний номер, а вычислять нужный мне она не хочет.

Семена пришли через пять дней. Все заказанные семена были в наличии. Распакованы они были в прозрачные зиплоки с распечатанными картинками внутри.

В целом магазин мне понравился. Для «любительского», вполне неплохо. Качество присланных семян оказалось тоже хорошим. Лишь семена кактуса не взошли. Остальные полностью соответствовали заявленному, и сорта оказались весьма интересными и плодовитыми. Так что я, пожалуй, еще буду делать покупки в этом магазине. Обзоры по выращиванию из этих семян публикуются с пометкой «Татьяна Косова».

Конечно, работать Татьяне есть над чем, так как магазин несколько дилетантский, а отношение к покупателю небрежное. Искренне надеюсь, что развитие магазина на этом не остановится, и в дальнейшем покупки в нем будет приятнее совершать.

Достоинства магазина:
— Доступные цены.
— Есть оплата по WebMoney.
— Интересные редкие семена.

Недостатки магазина:
— Движок сайта морально устарел.
— Нет пометок, какие это семена: оригинальные, элитные или репродукционные. Не указана фирма производитель.
— Не присылает почтовый идентификатор.
— Бестактное общение с клиентами в переписке.

Общие оценки магазина:

Сайт: 2
Ассортимент: 4
Качество обслуживания: 3
Качество семян: 5-

Метки: , , , ,

Комментарии: 55

  1. Гость:

    Если хотите потрепать себе нервы-закажите семена у Косовой Татьяны.Заказав семена в начале марта,до сих пор жду её семена,хотя живу рядом с Москвой.Работа идёт не оперативно,отказывается высылать идентификационный номер,всё списывает на плохую работу почты.Прекрасно работает TRADE HOUSE SEEDS-ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТАМ.

  2. Гость:

    Полностью поддерживаю! Безалаберная работа. Закрывать свои недостатки за счет выдумывания чужих. Почта уже несколько лет работает прекрасно.

  3. Инспектор Семкин:

    Да, мне тоже «Торговый дом семян» Вячеслава Станкова больше всех нравится. А Татьяна и правда несколько небрежна с покупателями.

  4. satira:

    Я тоже не совсем довольна Татьяной Косовой. До того как заказ не был оплачен, ежедневно получала на емейл письма о том, что заказ принят….собирается…и т.д. После оплаты прошло уже 3 недели….и не ответа ни привета…..уже сколько писем ей написала….а она молчит….Что делать….ума не приложу…

  5. мария:

    Я заказывала семена ,тоже у Татьяны .Семена пеларгоний взошли очень хорошо особенно те ,что были золотистые(чем-то обработаны).Но вот отношение к покупателю оставляет желать лучшего,я просила идентификатор посылки.причем сразу в первом обращении к ней,затем написала о своей просьбе 3 раза.В четвертый раз она ответила ,очень длинно и грубо,что не высылает идентификаторы посылок.И я отвлекаю её от работы.Проще было 14 чисел напечатать.Вообщем меня культурно послали.Очень неприятно.

  6. Анна:

    Моя тетя заказала, так на вопрос когда семена будут,, она не только очень долго и грубо ответила, а еще угрожала и проклятиями сыпала, гроб посоветовала приготовить. Тетя так распереживалась , что сердце схватила, вызвала скорую и меня на помощь. я когда узнала в чем дело, долго искала в интернете,. пока нашла отзывы об этой «культурной дамы……………….

  7. Анна:

    если не верится, могу переслать переписку

  8. Прохожий:

    Заказывал у Татьяны. Семенами доволен. Про обслуживание…. на сайте же написано, что НЕ высылаются идентификаторы, потому, думаю и устала она каждому отвечать.Хотя можно в письме чётко писать, что НЕ высылаются, впрочем, это большинству домохозяек не поможет — всё равно его спросят :-)

    P.S. А первые три поста написал, видимо, конкурент из семенного торгового дома — у него и дороже и выбор меньше, грязный пиар, судя по всему :-)

  9. Инспектор Семкин:

    Во-первых, дайте, пожалуйста, ссылку на ту страницу на сайте Татьяны, где написано, что идентификатор НЕ высылается.
    Во-вторых, даже если бы такая надпись и была на сайте, это все равно минус продавцу. Все остальные магазины почему-то высылают идентификатор, и не жалуются, что у них нет на это времени.
    А по поводу вашего желчного замечания про грязный пиар, то больше похоже, что это именно вы им занимаетесь. Судя по всему, сами вы никаких семян не заказывали ни у Татьяны, ни у Станкова, иначе бы заметили, что последний работает в разы лучше.

  10. Прохожий:

    Зря вы так, Инспектор.
    Вот цитата: «Мы не занимаемся розыском пропавших при пересылке заказных писем. По Вашему запросу мы вышлем отсканированный документ, подтверждающий, что семена были отправлены. Если Вы через 3 недели после отправки не получили свой заказ — напишите нам и мы попробуем вместе с Вами разобраться в причинах этого.
    Убедительная просьба — не обращаться к администрации магазина с вопросами о местонахождении заказного письма и номере его почтового идентификатора ранее, чем через 3 недели после того, как вы получили сообщение об отправке заказа. Такие письма будут проигнорированы, так как эта переписка серьезно задерживает обработку и отправку заказов. То же относится и к письмам с вопросами об условиях оплаты, доставки и прочей информации, доступной на сайте.» Правда, нынче она выглядит более мягко, раньше про 3 недели ничего не было. ВОт ссылка: http://flowerseed.7910.org/information.php?info_id=9
    У Станкова не покупал.У него банально д_о_р_о_ж_е .У Косовой закупаюсь не менее 4 лет.И то, что на сайте не выставлено, тоже у неё покупаю, под заказ, так сказать.Да даже, пожалуй, больше, чем 4 года, у неё ещё старый сайт был, другой…

    А по поводу пиара…. знаете, как-то очень странно,но если погуглить, то почти везде, где Косова, там везде в форумах есть негатив от форумца с 2-5 сообщениями и незатейливое упоминание Станкова и его торгового дома…навевает определённые мысли :-)Хотя это только мои предположения, не более того :-)

  11. Инспектор Семкин:

    Спасибо за ссылку, может она кому-то и поможет. Но мне как-то не очень верится, что у Татьяны больше заказов, чем у других семенных интернет-магазинов, которые идентификаторы отправлять не ленятся.
    По поводу форумов, ничего вам сказать не могу, не читаю их, так как предпочитаю убедиться на собственном опыте. Семена у Татьяны нормальные, хорошая всхожесть и неплохие сорта, и цены действительно ниже, чем у других частников. Но пренебрежительное отношение к клиенту очень огорчает. Ничего удивительного, что кто-то вспоминает Станкова, ведь все познается в сравнении. Из всех частных магазинчиков у него самый лучший сервис.
    Есть еще Борис Мазырко, который продает семена еще дороже, чем Станков. Но в отличии от последнего, Борис не гнушается выковыривать их из купленных в магазине овощей и торговать пересортицей. Так что дело не в Татьяне, а в том, что Станков реально лучший! И ей повезло, что ее сравнивают с ним, а не с Борисом, значит еще не так всё плохо.

  12. Вера:

    Трижды делала заказ у Татьяны Косовой. Никаких нареканий нет. Все четко и в срок.

  13. ТатьянаНик:

    А давайте моё имя трепать не будем?

  14. Инспектор Семкин:

    Татьяна, вас как личность никто не обсуждает. Но клиенты имеют право выражать свое мнение относительно качества полученного обслуживания. Если вы занялись подобным бизнесом, вам необходимо учитывать мнение и пожелания клиентов и делать все зависящее от вас для улучшения работы вашего магазина. Если вы боитесь, что вас будут обсуждать, то вам стоит прекратить продажу семян и любую другую публичную деятельность.

  15. ТатьянаНик:

    Девушка (извините, не знаю как обратиться по имени), я не «обслуживаю клиентов». Вы ничего не перепутали? Я продаю семена. Делаю это давно и качественно. Сильно подозреваю, что много «давнее», чем Вы их выращиваете.
    А разрешите поинтересоваться Вашим именем? Хочется знать — кто так за счет моего себе ИЦ повышает.

  16. ТатьянаНик:

    «А по поводу пиара…. знаете, как-то очень странно,но если погуглить, то почти везде, где Косова, там везде в форумах есть негатив от форумца с 2-5 сообщениями и незатейливое упоминание Станкова и его торгового дома…навевает определённые мысли Хотя это только мои предположения, не более того »

    Спасибо. Мне тоже как-то странновато. Сколько же у человека свободного времени? Это же надо зарегистрироваться, хотя бы пару сообщений написать. Какое-то извращенное представление у человека о рекламе:-)

  17. ТатьянаНик:

    «Во-вторых, даже если бы такая надпись и была на сайте, это все равно минус продавцу. Все остальные магазины почему-то высылают идентификатор, и не жалуются, что у них нет на это времени.»

    Не «надпись», не «подпись», не «эпитафия». Эта информация на сайте есть. А в высылании идентификатора есть необходимость в одном случае из ста. Остальные 99 просто сайт почты вешают намертво.

  18. ТатьянаНик:

    Перец Black Hungarian (Татьяна Косова)

  19. ТатьянаНик:

    Не тебе моё имя поганить.Быстренько убираем моё. В .. заталкиваем свое непрофессиональное мнение. Это понятно?

  20. Инспектор Семкин:

    Я бы с удовольствием в обзорах вместо вашего имени указала название агрофирмы или семенного банка, который производит данные семена. Но вы почему-то на своем сайте не указываете происхождение данных семян. Откуда они? Вы их сами собрали или просто перепродаете купленные где-то семена? Если вы выложите эту информацию на вашем сайте, я изменю ваше имя на название производителя.
    А ваше имя я не поганю. Мои отзывы о вас были не такими уж и плохими, если вы не заметили. А то, что другие пользователи вами недовольны и оставляют такие комменты, скорее ваши трудности, нежели мои. Хотя теперь и я убедилась, что они правы. Вы своими ответами лишь подтвердили их слова. Так что вы сами свое имя поганите хамским отношением к людям, которые несут вам свои деньги.

  21. ТатьянаНик:

    Я бы с удовольствием в обзорах вместо вашего имени указала название агрофирмы или семенного банка, который производит данные семена. Но вы почему-то на своем сайте не указываете происхождение данных семян. Откуда они? Вы их сами собрали или просто перепродаете купленные где-то семена?»

  22. ТатьянаНик:

    ожидает одобрения администратора

  23. ТатьянаНик:

    ну давайте так отвечу

  24. ТатьянаНик:

    Да, перепродаю. Много лет потратила, чтобы найти либо реальных собирателей экзотики (профессиональных — на уровне Ботсада ЮАР, к примеру), либо реальных продавцов, которые продают семена, во всхожесть и соответствие я верю

  25. ТатьянаНик:

    Мне нравится Ваше желание оценки. Это правильно. Просто не ставьте в скобках название лично моё имя :-)

  26. ТатьянаНик:

    Поверьте мне, Ну может наслово:) Если центровые форумы бы знали….Реально расшибу

  27. ТатьянаНик:

    свое имя поганите хамским отношением к людям, которые несут вам свои деньги.

  28. ТатьянаНик:

    Здравствуйте…

    Вы

    С уважением, Татьяна

  29. ТатьянаНик:

    Ну поняла, что фильтруете. Умные люди. только как-то не о том и не о тех

  30. ТатьянаНик:

    Дети есть? За ваши рассуждалки — убью. Не в инете.

  31. ТатьянаНик:

    ТатьянаНик: Ваш комментарий ожидает одобрения администратора.
    12 Февраль 2013 в 02:47
    Дети есть? За ваши рассуждалки — убью. Не в инете.

    Пантеон виртуально убитых дополниете

  32. ТатьянаНик:

    Я просто предупреждаю. Реально. Не беси меня. Уже выперндрилась. Ну не доводи до греха. Ни тебе, ни мне не нужно.

  33. ТатьянаНик:

    Я тебя по фотке… убью

  34. ТатьянаНик:

    Так не хочется

  35. ТатьянаНик:

    просила моё имя убрать?

  36. ТатьянаНик:

    Просила опосредовать?

  37. ТатьянаНик:

    «Купили семена там-то». Не имея даже относительного представления о том «где они»

  38. ТатьянаНик:

    Вы не будете ставить в скобках ставить моё имя. Обещаю. Или не будет вас.

  39. ТатьянаНик:

    Изините за тавтолгию:-)

  40. ТатьянаНик:

    Жить тебе «оценщице» в инете … ну исчисляется месяцами

  41. ТатьянаНик:

    Мой совет — ты здесь за счет желания прорваться и умения тваго мужа не прорврешься

  42. ТатьянаНик:

    Ищи другой путь:-)

  43. ТатьянаНик:

    Девушки, женщины. Меня не за что реально что так

  44. ТатьянаНик:

    Я — живу. Не только семенами

  45. ТатьянаНик:

    Оставишь, инспектор?

  46. ТатьянаНик:

    Ок. Псевдочестно представили меня истеричкой. А себя объявить всё так же слабо. Или страшно? Имени так и не услышала.

  47. ТатьянаНик:

    Имя, номер заказа

  48. ТатьянаНик:

    Вот именно. У вас логическое построение «я не сделаю сам, я оценю» Себя не назову

  49. ТатьянаНик:

    Мне назваться не стыдно. А вам?

  50. ТатьянаНик:

    Называете моё имя — назовите своё. «Я,…, закупила тогда-то то-то. У меня не выросло»

  51. Инспектор Семкин:

    Меня зовут Инспектор Семкин.

    Если вам нечем сейчас заняться, рекомендую почитать Уголовный Кодекс РФ. Особенно статью 119 п.2.

  52. ТатьянаНик:

    Лан, понятно. Инспектирируем. «Пукнула в вечность, посчитав это своей великой миссией».

  53. Larina:

    Здравствуйте, я тож не совсем довольна работой этого сайта, а точнее самой Татьяной, мадам скандальная, отказывается выдавать номера для отслеживания, при всем при этом намекает, что следующие заказы вообще могут потеряться и найти их 0 %- бред, качество семян и всхожесть конечно хорошее, выбор и цены- все вроде хорошо, но перспектива отправить деньги и не получить товар меня не устраивает.

  54. Марина:

    Почитала тут комментарии, но все же рискнула и заказала у Татьяны Косовой семена (как раз были те, что искала). Все прекрасно! Сегодня получила. С момента заказа прошло 3 недели. Ничего скандального не заметила. Она сама присылала письма после каждых действий (оплачено, отправлено и т.д.) Я довольна

  55. Юлия Велизарова:

    С таким хамьем я еще не общалась! Видимо, была маленькая предоплата (720 рублей)и я обошлась всего-навсего хамским ответом. А была бы предоплата побольше, Косова, наверное, за мои деньги купила бы автомат и меня расстреляла. Это наша переписка:

    Здравствуйте, заказ оплатила 5-го мая.
    Татьяна4 мая в 14:45
    Редкие комнатные растения
    Здравствуйте, оплату получили? Когда будет выслан заказ? Напишите номер почтового отправления для отслеживания. Спасибо.
    Татьяна4 мая в 14:45
    Редкие комнатные растения
    Здравствуйте, с праздником! Мой заказ вышлен? Я не нашла на вашем сайте информацию о сроках отправки.
    Tanya Kosova6 мая в 20:20
    Здравствуйте. Оплату получила. Сроки отправки указаны на сайте. С уважением, Татьяна.
    Здравствуйте.
    Заказ высылается, в среднем, в течение 7 рабочих дней после получения
    оплаты. Ваш заказ пока не выслан.
    С уважением, Татьяна.
    Здравствуйте, жду отправки семян с номером почтового отправления!
    Tanya Kosova12 мая в 14:06
    Здравствуйте. Заказ высылается, в среднем, в течение 7 рабочих дней после получения
    Здравствуйте, я жду сегодня отправки семян или возврат денег на карту Сбербанка, номер вышлю.
    Tanya Kosova12 мая в 14:06
    Я жду возврата денег!!!!!!!
    Tanya Kosova12 мая в 14:06
    Не так громко. Номер карты.
    С уважением, Татьяна.
    67628002 9005413627 карта Сбербанка России Маэстро Велизарова Юлия Валерьевна. Жду возврата денег и с вами связываться больше никогда не буду.
    Tanya Kosova17 мая в 16:28
    Хорошо. Как только оправлюсь от горя, что Вы (!) с нами(!) не свяжетесь, так
    сразу верну деньги. С Вашего разрешения в выходные погорюю?
    ——Исходное сообщение——
    From: Юлия Велизарова
    Sent: Saturday, May 17, 2014 1:57 PM
    To: Tanya Kosova
    Деньги верните в понедельник, а то вы будете горевать в отделении полиции. А эту переписку с вашим хамским отношением к покупателям, да еще и за нашу предоплату я оставлю в отзывах
    Tanya Kosova17 мая в 18:56
    Хорошо, буду. В СИЗО, в наручниках. А следак будет рассматривать Ваше
    заявление о «мне не увиделось «в среднем»». В каком отделении увидимся? Я
    в вашу Кундрючку не поеду.
    ——Исходное сообщение——
    From: Юлия Велизарова
    Sent: Saturday, May 17, 2014 4:43 PM
    To: Tanya Kosova

    Деньги она мне вернула, видимо в «нашу Кундрючку» ехать было лень.

Оставить комментарий